Skip to main content

BERITA TRENDING

Sosok Tegas Ini Sebut Jika Tidak Melihat Singapura Phobia Islam, Alasannya Tak Terduga

VIRAL! Ini Pengganti Jokowi Berdasarkan Ramalan Jayabaya, Ini Orangnya

Pemilihan presiden republik Indonesia masih panjang namun sosok pengganti Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sudah ramai dibicarakan. 

Salah satu yang ramai di media sosial adalah berkaitan dengan ramalan Jayabaya

Ramalan jayabaya seringkali dipercaya oleh banyak orang, Ramalan Jayabaya dibuat oleh Kerajaan Kediri yakni Prabu Jayabaya.

Ramalan Jayabaya tersebut kabarnya selalu menjadi nyata dan tidak pernah meleset.

Meski begitu, keberadaan ramalan Jayabaya yang termaktub dalam Kitab Musasar sering diragukan mengenai keaslian ramalannya.

Sebagaimana Dikutip dari galamedianews yang menjelaskan bahwa Ramalan Jawa ini menjadi hal yang dinanti banyak orang karena disebut terbukti dan terjadi dengan benar adanya.

Beberapa bukti tersebut diantaranya adalah saat Kerajaan Majapahit yang merupakan kerajaan terbesar di Nusantara hancur, hal tersebut ternyata sudah diramalkan oleh Jayabaya.

Hal lainnya seperti penjajahan oleh bangsa Belanda dan Jepang yang juga merupakan hasil ramalan dari Jayabaya.

Ramalan Jayabaya juga mengungkap sosok pemimpin yang akan membawa Indonesia menjadi lebih baik.

Dalam ramalan Jayabaya ini, disebutkan arti dari pemimpin yang mengatur negara Indonesia.

‘Noto’ artinya menata, dan ‘Negoro’ yang artinya Negara. Jadi, pemimpin Indonesia adalah orang yang akan menata atau mengatur Negara Indonesia ini.

Pemimpin proklamator yaitu Soekarno dari ‘No’, Soeharto dari ‘To’, Susilo Bambang Yudhoyono dari ‘No’, dan Joko Widodo, yang dulu waktu kecil bernama Mulyono dari ‘No’.

Pemimpin lainnya seperti BJ Habibie, Gus Dur, serta Megawati tak termasuk dalam hal tersebut karena tidak memimpin Indonesia dalam satu masa periode, melainkan hanya memimpin pada masa transisi saja.

Menurut rentetan aksara Jawa yang sesuai, pemimpin pengganti Presiden Jokowi akan memiliki huruf akhir ‘Ga atau Go’.

Hal ini dihubungkan dengan dua nama yang diisukan akan maju dalam putaran Pilpres 2024 yang memiliki akhiran nama tersebut.