Skip to main content

BERITA TRENDING

Sebelum Meninggal Dunia, Alm Buya Syafii Maarif Berikan Pesan untuk Jenderal Andika

Atta Halilintar Akhirnya Angkat Bicara dan Membela Diri Usai Salat Di Pinggir Jalan

Kabar terbaru terkait Atta Halilintar akhirnya memberikan klarifikasi usai terciduk salat di pinggiran jalan di Singapura.

Dikabarkan bahwa Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah merayakan Lebaran sekaligus liburan di Kota Singa itu.

Di tengah kebahagiaannya, Atta justru menuai kritik publik setelah videonya viral di media sosial.

Dalam video merekam Atta sedang salat, bukan di masjid atau musala, melainkan di pinggir jalan.

Ia memakai kaus berwarna putih. Atta juga menggunakan sajadah kecil untuk salat.

Sementara itu sejumlah orang tampak berlalu-lalang di dekat Atta.

Potret Atta Halilintar sholat di pinggir jalan ((Instagram @rumpi_gosip))

Sikap Atta pun menuai pujian karena dinilai begitu mengutamakan salat.

Namun, tak sedikit pula yang mencibir menantu Anang Hermansyah tersebut.

Atta tampaknya sadar tengah ramai digunjing.

Lewat postingan Instagram Story, YouTuber berusia 27 tahun itu memberikan klarifikasi.

Tampak Atta berada di sebuah ruangan dalam mall.

"Bang kenapa salatnya di jalanan? Nih kayak gini guys, aku udah tanya sama orang satu mall, di mall ini aja musholanya dia bilang enggak tahu, enggak ada, enggak ngerti.

Akhirnya kita terpaksa salat di tengah mall. Beda sama negara kayak Indonesia," ucap Atta seperti dikutip TribunStyle.com dari Instagram, Sabtu 7 Mei 2022.

Dalam postingannya, Atta juga mengunggah beberapa DM dari netter.

Tampak sejumlah netter memberikan nasihat untuk Atta.

"Kalau di luar negeri dah biasa bang. Kita kalau liburan juga salat di pinggir jalan di taman karena jauh kalau ke masjid.

Yang julid itu mungkin belum pernah ke luar negeri/pas di LN gak salat," kata netter.

"Bang ga usah la peduli sama netizen kepo yang ngatur itu ini. Just live your life mau up IGS apapun, mau salat di mana pun, kamu kan ga buat beda-beda yang jahat.

Happy holiday bang! Have fun wirh yout family. Jangan pusing mikirin kata orang," tambah netter yang lain.

Dua DM tersebut direspons sama oleh Atta.

"Siap mak," tulis Atta. (duniaoberita/tribunbanten)